|
Receta Pan de jamon (3) Receta( Pan de jamón ) Ingredientes para la levadura:1 1/2 Taza de agua tibia, 5 Cucharaditas de levadura granulada, 1 Cucharadita de azúcar. Ingredientes para la masa: 250 gr. de mantequilla, 1 Litro de leche tibia, 2 Kg. de harina enriquecida, 1 Cucharadita de sal, 1 Cucharadita de azúcar. Ingredientes para el relleno: 1 1/2 Kg. de jamón rebanado, 1/2 Kg. de tocineta ahumada, 1 Panela de mantequilla, 1/2 Kg. de aceitunas, 1/2 Kg. de pasas, 1 Huevo para barnizar, Un poco de melado de papelón. Preparacion: En un tazón se coloca el agua tibia, se echa el azúcar y por encima en forma de lluvia se agrega la levadura, se deja 15 minutos hasta que se le forma espuma.A la leche tibia se le agrega la mantequilla, el azúcar, la sal y se deja caer sobre la harina hasta formar una masa, el proceso dura más o menos 15 minutos, luego agregamos la levadura, se amasa muy bien y se golpea contra la mesa, cuando no se pegue a las manos sobre la misma mesa la tapamos con un paño húmedo y dejamos reposar por una hora. Cuando ha | |