Receta Paletilla de cerdo asada


Receta( Paletilla de cerdo asada ) Ingredientes para 6 personas:

  • 2 kg. de paletilla de cerdo,
  • 2 hojas de laurel,
  • sal,
  • 6 clavos,
  • 1 manojo de verduras para caldo,
  • 2 cebollas,
  • 1/8 l. de cerveza,
  • 2 o 3 cucharadas de concentrado de carne,
  • pimienta negra molida.
    Preparacion: Hacer unos cortes en forma de cruz en la piel. Salar la carne y mecharla con el laurel cortado en 4 trozos y los clavos. Trocear para el caldo todas las verduras, pelar la cebolla y trocearla. Colocar todo junto con la carne en la bandeja de asar y añadir 1/4 l. de agua. Meter la carne al horno precalentado a 180°C durante 1 h. Regar con la cerveza y 2 dl de agua caliente. Colocar la bandeja en la parte baja del horno y continuar horneando 45 m más. Reservar el asado caliente. Desglasar la bandeja en 1 dl de agua caliente rascando el fondo y colar. Darle un hervor y agregar el concentrado de carne, rectificar la sazón.
    Servir con la salsa.


  • Mas Recetas de Cocina