Receta Orejas de carnaval


Receta( Orejas de carnaval ) Ingredientes:

  • 500 gr. harina,
  • 1 huevo,
  • 200 cc de agua templada con sal,
  • 100 gr. azúcar,
  • 100 gr. de manteca cocida de vaca o mantequilla.
  • anís,
  • 1 cucharadilla de levadurina.
    Preparacion: La mantequilla y los huevos conviene que no estén fríos de la nevera, que estén a temperatura ambiente y la mantequilla blanda. En un cuenco se mezcla la harina con la levadurina y se forma un volcán con un hoyo en el centro. Se baten bien los huevos con el azúcar y unas cucharadas de anís y se añaden al hueco de la harina junto con el agua y la mantequilla derretida tibia o en trozos. Se mezcla poco a poco y luego se termina de amasar ya sobre una mesa enharinada hasta obtener una masa suave, elástica y no pegajosa... añadiendo mas agua o harina si hiciese falta. Se deja reposar un buen rato y se hacen las orejas.

    Para hacer las orejas se cogen trozos como de 200 gr. de masa y se extiende con el rodillo sobre una mesa enharinada de forma que quede muy fina. Luego se van cortando porciones de masa de forma cuadrada, rectangular o irregular y se fríen en una sartén con aceite abundante caliente a fuego me



  • Mas Recetas de Cocina