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Receta Olla gitana Receta( Olla gitana ) Ingredientes para 4 personas:400 gr. de garbanzos remojados, 200 gr. de judías verdes en trozos, 150 gr. de calabaza en trozos, 3 peras en trozos, 1 cebolla picada, 2 tomates maduros pelados y picados, 2 dientes de ajo, 15 gr. de almendras tostadas y peladas, 1 rebanada de pan frito, 1 cucharada de pimentón, 1 vaso de caldo de ave, 1 pizca de pimienta negra, 1 hoja de laurel, aceite y sal. Preparacion: Poner en una olla los garbanzos cubiertos de agua con el laurel. Cocerlos 45 minutos a fuego suave. Salar a media cocción.En una sartén con aceite, dora la cebolla y añade el pimentón y el tomate. Sofreír unos minutos. En un mortero, machaca los ajos con el pan y las almendras. Añade el vaso de caldo al mortero y mezcla. Agrega las judías, las peras y la pimienta a la olla. Deja 45 minutos a fuego suave. Vierte el sofrito y el majado del mortero a la olla y cocer 40 minutos más. Nota: Si el agua de tu zona tiene mucha cal, añade una pizca de bicarbonato para que los garbanzos se cuezan bien. | |