|
Receta Olla de carne a la Tica Receta( Olla de carne a la Tica ) Ingredientes:1/2 libra de yuca, 1/2 libra de camote, 1/2 libra de tiquizque, 1/4 libra de zanahoria, 1/2 libra de papas, 1/2 libra de ñame, 1/2 libra de ayote sazón, 1/2 libra de malanga, 1 chayote sazón, 1 plátano verde, 2 elotes sazones tiernos, 8 chilotes tiernos estos son los maíz tiernos o lo que se llama flor del maíz, 1 rollo de culantro coyote o el de hoja ancha, 1 rama de apio, 1 punta de ramita de orégano, 2 cucharadas de condimento de pollo empolvo o de res, sal al gusto, 2 libras de carne de res con hueso cortada en trozos pequeños o costilla de res cortados es trozos de mas o menos unas 2 pulgadas. Preparacion: En una olla mas o menos grande poner a cocinar la carne con el culantro , orégano , apio y sal al gusto con suficiente agua que tape la carne y la deje suave . En otra olla grande ponga todas las verduras menos la papa el camote y el ayote con un poco de condimento de pollo o de res una cucharada de achiote y llévelo a hervir poner | |