Receta Ocopa


Receta( Ocopa ) Ingredientes para 4 personas:

  • Un kilo de patatas.
  • Cien gramos de queso fresco.
  • Cien gramos de nueces.
  • 50 gramos de maíz tostado.
  • Un puñado de galletas de soda.
  • Cinco pimientos secos amarillos (mirasol).
  • Cinco dientes de ajo.
  • Una cebolla mediana.
  • Unas hojitas de huacatay.
  • Leche, sal y aceite al gusto.
    Preparacion: Tuesta en una sartén los pimientos secos, el ajo y la cebolla.

    El espesor natural de la ocopa lo van a dar el queso, las galletas licuadas con un poco de leche, mientras que el maíz el huacatay y las nueces definirán su color y sabor característico. Licuando todo esto te quedará una crema gruesa y sabrosa.

    Esta consistente salsa, mezclada al final con un poco de aceite, se vierte sobre las patatas, que previamente habrás cocido con sal.

     

     



  • Mas Recetas de Cocina