|
Receta Nopales con queso empanizados Receta( Nopales con queso empanizados ) Ingredientes para 6 Porciones:180 g de queso oaxaca deshebrado, 1 huevo (50g), Arroz blanco preparado (180 g), ¾ de taza de pan molido (120 g), 6 nopales grandes cocidos enteros (600 g), 3 jitomates medianos (360 g), ¼ de cebolla (65 g), 1 diente de ajo (2 g), ½ taza de aceite para freír (120 ml), Condimentos: Sal y pimienta al gusto. Preparacion: Los nopales cocidos se abren por un costado a lo largo, procurando no abrir el otro extremo, formando un saquito. Se rellenan con el queso y se cierran ensartándole un palillo en posición vertical. El huevo se bate y se condimenta con sal y pimienta; se pasan los nopales por el huevo y luego por el pan molido hasta cubrirlos totalmente. Se fríen en el aceite bien caliente y se escurren sobre una servilleta de papel para quitar el exceso de grasa. Se prepara un caldillo licuando los jitomates con el ajo y la cebolla, posteriormente se sofríe la salsa en una cucharada de aceite y se sazona con sal y pimienta. Se sirve sobre una cama de arroz y se bañan con el caldillo. | |