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Receta New Englan Clam Chowder Receta( New Englan Clam Chowder ) Ingredientes para 4 personas:500 gr. de almejas, 125 gr. de bacon ahumado, 2 cebollas, 2 patatas, 2 ramas de apio, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de harina, 3 tazas de leche, 1 taza de vino blanco, pimienta negra molida (al gusto), 1 pizca de tomillo, 1 hoja de laurel, perejil picado. Preparacion: Lo primero es abrir las almejas al vapor y reservar. Colocar el agua de cocción en un vaso para que se deposite la arena en el fondo. Cortar las cebollas, las patatas, el apio y el bacon a daditos. Se dora con un buen chorreón de aceite de oliva y el ajo picadito. Es entonces cuando añadiremos la harina, que rehogaremos bien, a continuación el vino, la leche y el agua de cocción de las almejas (sin la arena). Eso, sin dejar de remover. Eso es muy importante para que no se formen grumos. Ahora sal y pimienta al gusto, el tomillo, la hoja de laurel y las almejas troceaditas. Unos 10 minutos a fuego suave y a servir espolvoreada de perejil picado. Servir muy caliente y, si gustan, con picatostes. | |