Receta Muffins de Chocolate


Receta( Muffins de Chocolate ) Ingredientes para 14 muffins:

  • Manteca 180 gr.,
  • Azúcar rubia 100 gr.,
  • Huevos 3 (170 gr.),
  • Leche 150 cm3,
  • Chocolate cobertura 150 gr.,
  • Nueces 80 gr.,
  • Harina 300 gr.,
  • Polvo para hornear 20 gr.,
  • Sal 5 gr.,
  • esencia de vainilla 1 cucharadita,
  • Azúcar común 30 gr.
    Preparacion: Mezclar todos los ingredientes secos. Trozar el chocolate junto con las nueces y agregar a la mezcla anterior. Derretir aparte la manteca con la leche, dejar enfriar y agregarle la esencia de vainilla y los huevos. Unir todo y formar una masa cremosa. Colocarlos en moldes para muffins los pirotines de papel , rellenarlos hasta 3/4 partes de su altura, espolvorearlos con azúcar blanca y hornear a 180º por 15 o 20 minutos.

    Consejo: No mezclar demasiado los ingredientes. Mezclar la preparación en forma envolvente para que resulten livianos. En general los muffins se sirven calentitos, su sabor es mucho mejor.



  • Mas Recetas de Cocina