|
Receta Mueganos (2) Receta( Muéganos ) Ingredientes:1 kilo de harina, 1 huevo, ¼ de litro de agua, 50 grs. de piloncillo, 400 grs. de manteca, Sal. Para la miel: ½ kilo de piloncillo, ¼ de litro de agua, 1 raja de canela. Preparacion: Se machaca muy bien el piloncillo y se disuelve en el agua. Se mezcla la harina con el huevo, el piloncillo disuelto en agua y una cucharadita de sal. Se amasa bien para que la pasta quede consistente y se extiende con el rodillo para dejarla bastante delgada. Se corta la masa en cuadritos, que se fríen en manteca. Se dejan enfriar y se meten en la miel de piloncillo. Para hacer la miel, se ponen en un cazo el agua, el piloncillo machacado y la canela, dejándose hervir hasta que tome punto de bola fuerte. Se pegan los cuadritos de cinco en cinco, para formar los muéganos, que se dejan secar sobre la tabla. | |