|
Receta Moussaka (3) Receta( Moussaka (3) ) Ingredientes para 4 personas:1 kilo de berenjenas. 450 gr. de carne de cordero. 1 cebolla en cuadritos. aceite de oliva. paprika. canela. sal, pimienta. unos dientes de ajo. 1 cucharadita de perejil. 1 cucharadita de orégano. 300 ml de caldo. 2 Cucharadas de tuco. 150 ml. yogur natural. 2 tomates grandes. 75 gr. queso rallado. 3 cucharadas de queso parmesano. Preparacion: Freír el ajo, la cebolla y páprika a fuego lento en unos 3 minutos. Agregar la carne molida de cordero y dejar hervir lento hasta que el pollo esta doradito. Agregar el caldo, el tuco y las especias. Dejar hervir (con la olla tapada) a fuego lento unos 15 minutos. Cortar las berenjenas en rodajas, espolvorearlas con bastante sal y dejar reposar una hora. Secarlas y hornear en el horno hasta que estén doraditas (también se pueden freír en aceite pero en esa manera quedan mas grasosas). Colocar capa por capa la mezcla de carne y las berenjenas en un molde previamente enmantequillada. Terminar con una capa de berenjenas. Batir el yogur con el huevo y el queso rallado y echar encima de la mezcla. Espolvorear con el queso Parmesano. Hornear en el horno precalentado a 175º C. por unos 40 a 50 minutos hasta que este dorada la capa de encima. | |