|
Receta Monterey clam chowder Receta( Monterey clam chowder ) Ingredientes para 15x 8oz.(ounces):2 tazas de Zanahorias en dados, 1 taza de Cebollas medias en dados, 2 tazas de Papas en dados, 2 tazas de Apio en dados, 3/4 de libra (300 gr.) de Tocino, 1/2 libra (210 gr.) de Margarina o mantequilla, 1 1/2 Dientes de ajo, 8 tazas Jugo de almejas gallito, 1 1/2 taza de Harina, 1 taza de Leche entera, 3 tazas de Crema de leche fresca, 1 tazas Leche condensada, 2 cucharaditas chicas de Pimienta negra molida fresca, 1/2 libra Almejas gallito cortadas al lote (frescas, congeladas o en conservas), 2 cucharaditas chicas de Concentrado de almeja (pasta) facultativo. Preparacion: 1)Poner las verduras, el tocino, la mantequilla en una gran cacerola. Dorar en fuego lento hasta que se ablanden las verduras. Atención: no deben quemarse o pegarse...2) Agregar la harina. Cocer 2 minutos lo que permite a la harina de cocerse completamente, revuelva de vez en cuando. 3) Agregar el jugo de almeja y los productos lácteos. Mezcle con un batidor manual. 4) Agregar el ajo, la pimienta y las almejas cortadas c | |