|
Receta Mondongo Receta( Mondongo ) Ingredientes para 6 personas que coman poco ( para nosotros es 4 personas):5 libras de mondongo (con tripitas) y 3 de paticas de cerdo cortadas en trozos pequeños, 2 cucharadas de orégano molido fresco, 4 naranjas agrias, 5 cabezas de ajo, 2 cebollas rojas, 3 ajíes verdes, 5 tomaticos pequeños, 1/2 libra de auyama, 1 cucharada de pimienta, 3 cucharadas de salsa de tomate (si tienen picante añadirle), sal al gusto para sazonar, hojas de perejil y laurel. Preparacion: 1° se lava bien la carne con la naranja agria (2).2º se sazona la carne con el orégano, sal, pimienta, 1 ají verde, 1 cebolla guayada. 3° hay viene lo duro.... dejar hervir todo esto durante 3 horas. 4° cuando este blandito sacar el agua y agregar todo lo arriba descrito dejar hervir durante 1 hora mas y a comer se ha dicho! | |