|
Receta Mole poblano. Receta( Mole poblano. ) Ingredientes para 4 personas:4 chiles en pasilla, 8 chiles mulatos, 1/2 taza de cacahuete, 1/2 taza de almendras, 1/2 taza de pasas, 1/2 taza de ajonjolí, 1 plátano macho, 1/2 taza de galletas dulces, 3 dientes de ajo, 1/2 cebolla, 5 clavos, 1 varita de canela, 1 tableta de chocolate semiamargo, 1/2 piloncillo. Preparacion: Poner a freír (por separado cada ingrediente) el cacahuete, las almendras, el ajonjolí, el plátano macho, las galletas, los ajos y la cebolla. Ase los chiles en un comal, desvénelos y póngalos a remojar en agua unos 10 15 minutos. Luego muela todos los ingredientes anteriores, junto con las pasas, los clavos y la canela. Esta mezcla queda como una pasta. Ya que esté lista, puede terminar de presentar el mole añadiendo caldo de pollo, el chocolate y el piloncillo a que se disuelvan. Al final, agregue la carne cocida, ya sea pollo o puerco. | |