|
Receta Mole poblano (primer variante hay muchas) y todas deliciosas Receta( Mole poblano (primer variante hay muchas) y todas deliciosas ) Ingredientes:1 1/2 de chile mulato, 12 chipotles, 1/4 de kilo de pasas, 1 cebolla mediana, 3 tablillas de chocolate, 1 1/2 de jitomate (tomate rojo), 20 pimientas, 1 cuchara de anís, 1/4 (medio) de chile pasilla, 1/4 de kilo de almendras, 1 1/2 taza de ajonjolí, 1 cabeza de ajo, 1 raja de canela, 4 clavos (especie ehh), 1 cucharada (raza) de semillas de cilantro, manteca la suficiente (animal), pollo y o cerdo al gusto lo suficiente. Preparacion: Se desvena el chile mulato, el pasilla se tuesta muy ligeramente. Cuando empieza a salir burbujas se retira y se pone un traste con agua caliente a remojar 1 1/2 horas. Los chipotles se hierven y se desvenan, se lavan todos los chiles (uno por uno) se muelen en la licuadora (si tienes picadora es mucho mejor queda una especie de pasta). El jitomate(tomate rojo) se rebana y se pone a freír cuando casi este seco , se muele, el ajo y la cebolla se ponen a asar y se muelen. el ajonjolí, las pasas se fríen procurando no se quemen, las pasas, las almendras, las nueces se fríen , el anís se tuesta y el cilant | |