Receta Mole poblano (primer variante hay muchas) y todas deliciosas


Receta( Mole poblano (primer variante hay muchas) y todas deliciosas ) Ingredientes:

  • 1 1/2 de chile mulato,
  • 12 chipotles,
  • 1/4 de kilo de pasas,
  • 1 cebolla mediana,
  • 3 tablillas de chocolate,
  • 1 1/2 de jitomate (tomate rojo),
  • 20 pimientas,
  • 1 cuchara de anís,
  • 1/4 (medio) de chile pasilla,
  • 1/4 de kilo de almendras,
  • 1 1/2 taza de ajonjolí,
  • 1 cabeza de ajo,
  • 1 raja de canela,
  • 4 clavos (especie ehh),
  • 1 cucharada (raza) de semillas de cilantro,
  • manteca la suficiente (animal),
  • pollo y o cerdo al gusto lo suficiente.
    Preparacion: Se desvena el chile mulato, el pasilla se tuesta muy ligeramente. Cuando empieza a salir burbujas se retira y se pone un traste con agua caliente a remojar 1 1/2 horas. Los chipotles se hierven y se desvenan, se lavan todos los chiles (uno por uno) se muelen en la licuadora (si tienes picadora es mucho mejor queda una especie de pasta). El jitomate(tomate rojo) se rebana y se pone a freír cuando casi este seco , se muele, el ajo y la cebolla se ponen a asar y se muelen. el ajonjolí, las pasas se fríen procurando no se quemen, las pasas, las almendras, las nueces se fríen , el anís se tuesta y el cilant


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