|
Receta Mole negro. Receta( Mole negro. ) Ingredientes para 8 personas:2 pollos grandes de 1 1/2 Kg. cada uno o una pavita de unos 4 Kg., 2 cabezas de ajo, 2 cebollas grandes rebanadas gruesas, 6 ramitas de menta, sal al gusto. Para la salsa: 115 gr. de chiles quajillo o chihiacles, 60 gr. de chiles pasillas, 60 gr. de chiles mulatos, 225 gr. de tomates asados, 1 taza de agua, 3 clavos de olor, 3 pimientos gordos dulces. Preparacion: Muela en la licuadora todos los ingredientes hasta que obtenga una pasta tersa, ayudándose con un poco de caldo.Poner a freír y cuando la grasa empiece a subir, meneando siempre con la cuchara de madera, agregue el caldo y deje cocer a fuego lento hasta que espese. Ase los pollos o la pavita con la cebolla, las cabezas de ajo, los ramilletes de menta y la sal. Cuando esté asada servir con la preparación anterior. Se puede servir, también con res o puerco. | |