Receta Mole negro.


Receta( Mole negro. ) Ingredientes para 8 personas:

  • 2 pollos grandes de 1 1/2 Kg. cada uno o una pavita de unos 4 Kg.,
  • 2 cabezas de ajo,
  • 2 cebollas grandes rebanadas gruesas,
  • 6 ramitas de menta,
  • sal al gusto. Para la salsa:
  • 115 gr. de chiles quajillo o chihiacles,
  • 60 gr. de chiles pasillas,
  • 60 gr. de chiles mulatos,
  • 225 gr. de tomates asados,
  • 1 taza de agua,
  • 3 clavos de olor,
  • 3 pimientos gordos dulces.
    Preparacion: Muela en la licuadora todos los ingredientes hasta que obtenga una pasta tersa, ayudándose con un poco de caldo.

    Poner a freír y cuando la grasa empiece a subir, meneando siempre con la cuchara de madera, agregue el caldo y deje cocer a fuego lento hasta que espese.

    Ase los pollos o la pavita con la cebolla, las cabezas de ajo, los ramilletes de menta y la sal. Cuando esté asada servir con la preparación anterior.

    Se puede servir, también con res o puerco.



  • Mas Recetas de Cocina