|
Receta Molde de chocolate y castanas Receta( Molde de chocolate y castañas ) Ingredientes para 4 personas: 100 gr. de chocolate fondant, 1 copita de ron, 150 gr. de ciruelas pasas, 250 gr. de azúcar, 1 bote de 500 gr. de castañas, 30 gr. de mantequilla, 3 huevos separadas las yemas de las claras, 200 gr. de nata montada con azúcar para adornar. Preparacion: Poner en cazo las ciruelas con el ron y el azúcar. Calentarlo al fuego hasta que el azúcar este disuelto. Apartar y dejar enfriar. Picar las castañas hasta formar un puré. Ponerlo en la batidora junto con la mantequilla y las yemas de huevo. Batirlo hasta que la mezcla esté homogénea. Escurrir las ciruelas y colocar el líquido en una cazuela. Poner el chocolate troceado dentro y colocarlo sobre el fuego, removiendo constantemente hasta que el chocolate esté bien disuelto. Mezclarlo con la mezcla anterior. Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con cuidado con el resto. Poner en un molde y dejar enfriar en el frigorífico. Mientras se enfría, montar la nata con un poco de azúcar. Desmoldar el mousse en un plato. Adornar con la nata y terminar con las ciruelas. |