|
Receta Mero al chocolate Receta( Mero al chocolate ) Ingredientes para 6 personas:1250 gr. de mero en rodajas, 1 Kg. de tomates maduros, 2 cebollas grandes, 1 onza de chocolate negro rallado o el equivalente a 30 gr. de chocolate en polvo, un vasito de brandy, aceite, harina, azúcar, pan, sal, pimienta. Preparacion: 1º Salpimentar y pasar por harina las rodajas de mero. Freírlas dejándolas poco hechas por dentro. Después, pasarlas a una cazuela baja de barro y reservarlas.2º Colar bien el aceite donde se ha freído el mero y rehogar a fuego lento la cebolla cortada en rodajas muy finas. Cuando la cebolla esté bien dorada, añadir el tomate, pelado y cortado también en rodajas finas. Dejar que se haga en la sartén a fuego lento con un vasito de agua, sal, pimienta, una pizca de azúcar y el brandy durante media hora. 3º Volcar la salsa sobre las rodajas de mero, espolvorear por encima el chocolate y ponerlo a hervir durante 5 minutos. 4º Servirlo inmediatamente. Sacarlo a la mesa en la misma cazuela de barro, adornándola con algunos crostones de pan frito. | |