|
Receta Mero a la mallorquina Receta( Mero a la mallorquina ) Ingredientes para 4 personas:6 rodajas de mero de 250 gr. cada una, 1000 gr. de cebollas, 500 gr. de tomates maduros, 1 ramito de perejil fresco, 1 cabeza de ajos, 1500 gr. de patatas, 1 vaso de vino blanco, 1/2 litro de aceite de oliva, 50 gr. de pasas, 20 gr. de piñones, 8 manojos de sofritos, un manojo de perejil, una pizca de pimienta, sal, un vasito de vino blanco. Preparacion: Pelar las cebollas y los ajos. Cortar las cebollas por la mitad y lavarlas. Una vez lavadas cortar las cebollas, los ajos, el perejil, los sofritos y tomates muy pequeños. Poner el aceite de oliva a calentar en una cazuela de barro grande. A continuación ir colocando las rodajas de mero en dicha cazuela para que se doren. Una vez que hayan tomado color sacarlas y reservarlas. Seguidamente, y en el mismo aceite donde hemos frito el pescado, rehogaremos las cebollas, los sofritos, el perejil, los ajos y los tomates hasta que esté todo medio cocido. En una fuente se colocan luego las patatas cortadas en rodajas no demasiada gruesas. Sobre éstas se disponen las rodajas de mero y se riega todo el conjunto con un vasit | |