|
Receta Mermelada de kiwi Receta( Mermelada de kiwi ) Ingredientes para 2 kg.:1,5 kg. de kiwis maduros. 1 kg. azúcar moreno de caña. La ralladura y el zumo de un limón. Preparacion: Se pelan los kiwis y se hacen puré con la licuadora. Añadir el azúcar, la ralladura y el zumo del limón colado. Mezclar bien y calentar en una cacerola grande de acero inoxidable a fuego lento suave, sin parar de remover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar entonces a ebullición y cocer, removiendo con frecuencia, durante 20 minutos. Comprobar el punto poniendo una cucharadita de mermelada en un platito enfriado en la nevera: si se arruga al empujarla con el dedo, ya está lista; si no, cocer durante 5 minutos más. Verter la mermelada en tarros herméticos que se habrán calentado previamente en el horno templado durante 20 minutos, sellar, etiquetar, fechar y guardar. | |