|
Receta Merluza medio asada Receta( Merluza medio asada ) Ingredientes para 4 personas:4 rodajas de merluza, 2 vasos de vino blanco, 1 hoja de laurel, 2 ajos, 2 yemas de huevo duro, pimentón dulce, 50 gr. de almendras tostadas, aceite, agua, sal, 1 limón. Para acompañar: judías verdes cocidas, 1 ajo, aceite de oliva. Preparacion: Cocer la merluza en agua hirviendo con el vino blanco, el laurel y la sal, 4 minutos. Sacarla y ponerla en una fuente resistente al horno. Reservar el caldo de cocción. En un mortero, machacar los ajos, las yemas de huevo, las almendras y un poco de pimentón. Añadir un chorro de aceite de oliva y mezclarlo todo hasta formar una pasta. Disolverla con un poco de caldo.Verter la salsa sobre la merluza y meterla en el horno a 180 º 10 minutos y añadir otros 2 cazos de caldo. Servirla salseada y con las judías salteadas con un ajo. Decorar con el limón. | |