Receta Merluza estofada


Receta( Merluza estofada ) Ingredientes para 4 personas:

  • 700 gr. de merluza en rodajas,
  • 2 cebollas medianas,
  • 2 dientes de ajo,
  • 2 tomates,
  • perejil,
  • tomillo,
  • perifollo,
  • aceite,
  • nata,
    Para el caldo:
  • 300 ml. de vino blanco,
  • agua,
  • una cebolla,
  • una zanahoria,
  • sal,
  • pimienta negra,
  • perejil,
  • tomillo,
  • laurel,
  • pimienta negra,
  • 1 cabeza de merluza.
    Preparacion: Freír en un poco de aceite las cebollas y el ajo. Añadir los tomates y las rodajas de merluza y sazonar ligeramente. Prepara el caldo. Colarlo y bañar con él la merluza. Dejar cocer a fuego lento hasta que las rodajas estén tiernas. Sacar la merluza y reservarla. Volver a colar el caldo y pasarlo a un cazo. Adornar el pescado con las verduras cocidas. Echar la nata en el caldo para espesarlo. Llevarlo al fuego hasta reducir el líquido a la mitad. Verter el caldo encima de la merluza.

     



  • Mas Recetas de Cocina