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Receta Merluza baturra Receta( Merluza baturra ) Ingredientes para 4 personas:1 Kilo de merluza baturra, (se conoce porque lleva el cachirulo puesto, partiendo de las cogochas hacia la espina dorsal, graciosamente puesto), 1/2 cebolla pequeña o sea una cebollica, 2 dientes de ajo, 1/2 hoja de laurel, 1/2 litro de caldo de pescado, 1/4 litro de salsa de tomate, 1 vasico de vino blanco, harina, aceite de oliva, sal. Preparacion: Después de quitarle el cachirulo, se trocea la merluza en medallones, se sazona y se enharina. En una sartén con aceite (evidentemente) se fríen los ajos y la cebolla, finamente picados y acompañados en la parrando por el laurel. Cuando esta pochada la cebolla, se añade la merluza (sin el cachirulo, por si os habías olvidado de quitarlo) y se fríe por ambos lados del medallón (del de la merluza, no del tuyo), se espolvorea con harina, se rocía con un poco de vino blanco, la salsa de tomate y el caldo de pescado, hasta obtener una salsa ligada y rojiza. Se sirve en cazuela de cazuela de barro acompañadas de patatas a lo pobre. | |