|
Receta Merluza a la sidra (2) Receta( Merluza a la sidra ) Ingredientes para 4 personas:4 rodajas de merluza, 1 huevo duro, 1 vaso de sidra, 10 almendras, sal, 1 cebolla, 250 gr. de almejas, perejil, 1 limón, 2 ajos. Preparacion: Disponemos la merluza sobre un paño, ponemos sal y limón por ambos lados y dejamos reposar. Machacamos 1 ajo y untamos con él las rodajas. Picamos fino una cebolla y la freímos, lentamente en un poco de aceite de oliva. Entretanto preparamos una molida con las almendras, 1 ajo, una ramita de perejil y una yema de huevo duro; la desleímos con la sidra y la vertemos sobre la cebolla frita. Rectificamos de sal y cocemos 10 minutos. Ponemos una cazuela de barro al fuego con la mitad de la salsa, sobre ésta la merluza y las almejas y cubrimos con el resto de la salsa. Regamos con un poco más de sidra y cocemos a fuego vivo, durante 15 minutos con la cazuela tapada. | |