Receta Merluza a la sal


Receta( Merluza a la sal ) Ingredientes para 4 personas:
Calorías por persona=180.

  • 1 merluza de 1500 gr. (900 gr. de carne comestible) entera con cabeza y sin limpiar las escamas. Se muy fresca no hace falta limpiarle las entrañas, si hay dudas sobre la frescura, sacarle las tripas y cerrar la cavidad lo más posible para que no entre la sal.
  • 2 Kg. de sal semi gorda.
    Preparacion: En una fuente para horno, colocar una capa de sal, encima poner la merluza, terminar cubriendo de sal. Salpicar con un poco de agua toda la superficie y poner en el horno a 175º C. Durante una hora. Servir tal como sale del horno a la mesa. Romper la crosta de sal con un cuchillo grande y sacarla sin que queden restos por encima del pescado. Quitar la piel del pescado y sacar la carne para servir.

    Nota: La capa de abajo no importa quitarla, el pescado está protegido por su propia piel y no coge el sabor de la sal.

     



  • Mas Recetas de Cocina