|
Receta Merluza a la Koxkera Receta( Merluza a la Koxkera ) Ingredientes para 4 personas:1 kg. de merluza, 4 dientes de ajo, 2 cacitos de caldo de pescado, 12 almejas, 4 espárragos, perejil picado, 4 medios huevos duros, unas gotas de vino blanco, aceite y sal. Preparacion: Limpiar la merluza y partirla en cuatro rodajas de 250 gr. cada una, que se sazonarán con sal.En una cazuela de barro se pone el aceite y los ajos picados. Cuando estén cogiendo color, se retira del fuego. Una vez templado el aceite, se depositan las rodajas de merluza y se vuelve al fuego, a continuación se añade el perejil picado, unas gotas de vino blanco y el caldo de pescado hirviendo y se mantiene durante unos 5 minutos. Transcurridos, se dan vuelta las rodajas y se añaden las almejas. Se moverá de vez en cuando la cazuela para ligar la salsa y se tendrá hasta obtener el punto. Se decora con los huevos y los espárragos. | |