|
Receta Merluza Gaztelibide Receta( Merluza Gaztelibide ) Ingredientes para 10 personas:10 ronchas de 300 gr., 10 dientes de ajo, 4 taquitos de jamón, 6 cucharadas de tomate, 30 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de coñac, 10 cucharadas de vino blanco, 4 cucharadas de puerro picado, 4 cucharadas de zanahoria picada, 4 pimientos choriceros secos, 2 pellizcos de pimienta, 2 huevos cocidos, 200 gr. de espinacas, Preparacion: Con unas tijeras, abrir los pimientos quitándoles el tronco y las pepitas y colocarlos en remojo en agua durante 15 minutos. Colocar una cazuela en el fuego con 10 cucharadas de aceite y cuatro ajos, mas cuatro taquitos de jamón. Cuando los ajos estén dorados, añadir las cuatro cucharadas de puerros y las cuatro cucharadas de zanahorias picadas. Cuando todo esté tierno, añadir los 200 gr. de espinacas (ya cocidas), revolver todo y seguidamente, añadir las 6 cucharadas de tomate, los 4 pimientos choriceros (ya remojados), 2 pellizcos de pimienta y 3 cucharadas de coñac. A los cinco minutos de cocción, sacar la cazuela del fuego. Una vez todo templado, añadirlo al turmix, picar bien y pasar todo por un chino al un | |