|
Receta Menudo Receta( Menudo ) Ingredientes para 5 personas:1 Kg. de panceta, 1 limón, 2 L. de agua, 2 dientes de ajo, 1/2 cebolla asada, 2 dientes de ajo pelados y asados, 2 cucharadas de aceite, 1 rama de epazote, sal. Para la guarnición: orégano molido al gusto, cebolla picada al gusto, chile serrano picado al gusto, limón en mitades al gusto. Preparacion: Lave muy bien la panceta y, con un cuchillo filoso, quítele muy bien los residuos adheridos; vuelva a lavarla y frótela con limón. En una olla grande ponga a hervir a fuego mediano el agua con la panceta, los dos dientes de ajo crudos y la media cebolla cruda; deje que todo hierva hasta que la panceta esté cocida. Retire la olla del fuego, saque la carne, córtela en pedacitos medianos y devuélvala al caldo. Muela en la licuadora la cebolla y los ajos asados junto con los chiles, a los que habrá quitado las semillas. En una sartén ponga a calentar el aceite y fría lo licuado hasta que el aceite aparezca en la superficie. Retire del fuego y, cuando la panceta esté bien cocida, vacíela en la salsa, El epazote y sal al gusto; deje que el menudo hierva a fuego lento unos 10 minutos.Sírvalo caliente acompañado | |