|
Receta Menudo de la frontera Receta( Menudo de la frontera ) Ingredientes para 5 personas:750 grs. de menudo de res, (pancita o callos), 1/2 pata de ternera, 250 grs. de maíz para menudo, 1 chile ancho, 1 jitomate grande, 1 diente de ajo, orégano seco, sal. Preparacion: El día anterior, preparar el maíz de la misma manera que el pozole, refregándolo. Poner a cocinar con el menudo ( bien limpio y lavado ), cortado en cuadritos, la pata de ternera en trocitos y un poco de sal. También, el día anterior, tostar el chile ancho, quitarle las semillas y desvenarlo. Luego, poner a remojar en agua caliente, dejándolo toda la noche. Al día siguiente despellejarlo, molerlo con el ajo y el jitomate ( previamente asado y pelado). Dos horas antes de servir, agregarle este molido al menudo que se coció con el maíz. Debe quedar todo muy suave. Probarlo, y si falta sal, agregarle.Servir bien caliente, en platos hondos con el orégano desmenuzado. | |