|
Receta Menestra de cordero (2) Receta( Menestra de cordero ) Ingredientes para 4 personas:1 Kg. de cordero, 3 cebollas, 3 zanahorias, 3 puerros, 2 pimientos rojos o verdes, 3 tomates, ajo, perejil, sal, pimienta negra molida, agua, 200 gr. de aceite, 1 vasito de vino blanco, una cucharada de harina. Para acompañar: 2 alcachofas, 1 zanahoria, 2 patatas, coliflor, guisantes. Preparacion: En una cazuela, poner el aceite, una vez caliente poner el cordero troceado y sazonado y pasado por harina. Añadir el ajo y el perejil, el vino blanco y reducir. Añadir agua hasta cubrir. Tapar y dejar hervir. Reducir, apartar del fuego.La salsa: Poner aceite en una sartén y freír las cebollas, los puerros, las zanahorias, los tomates, al ajo y un poco de perejil, todo bien picado. Añadir una cucharada de harina, rehogarlo bien y añadir un poco de agua y dejar hervir. Una vez hecha se tritura, se pasa por el colador y se pone sobre el cordero. Se deja hervir unos 12 minutos. Para la guarnición: Cocer todas las verduras, rebozarlas y añadirlas al cordero. Hervor muy poco. Servir en la misma cazuela. | |