|
Receta Mejillones para aperitivo Receta( Mejillones para aperitivo ) Ingredientes:10 mejillones por persona que sean grandes, Mantequilla sin sal de Bretón, Crema fresca, Do o tres dientes de ajo, un ramo de perejil fresco, Un hilo de aceite de oliva, Pan rallado, preferible que sea del día anterior y no procedente de bizcotes. Hierbas de Provenza en polvo, Nuez moscada, Una pizca de sal, Pimienta. Preparacion: Abrir los mejillones y quitar la concha vacía. Poner en un mortero los dientes de ajo a gusto y la miga de pan, picar el ajo y cuando quede reducido a una pomada, picar el perejil e incorporarlo. reduciéndolo a puré, añadir el aceite de oliva y hacer un paté con el pan rallado, poner una pizca de sal (teniendo en cuenta que los mejillones tienen su propia sal) y pimientar moderadamente, incorporar poco a poco la mantequilla hasta ver que la preparación queda firme y homogénea.Añadir un poco de crema fresca, rallar un poco de nuez moscada y poner una pizca de hierbas de Provenza bien mezclado todo a fin de conseguir un paté firme. Cubrir cada mejillón con la farsa y ponerlos en el horno precalentado hasta conseguir que adquieran un tono dorado. Servir directamente en el plato que ha ido al horno. | |