Receta Mejillones en escabeche


Receta( Mejillones en escabeche ) Ingredientes:

  • 1 Kg. de mejillones,
  • 10 cucharadas de aceite de oliva,
  • 2 ó 3 cucharadas de vinagre,
  • 4 cucharadas de pimentón,
  • 1 cucharadita de pimentón picante,
  • 2 hojas de laurel,
  • 10 granos de pimienta,
  • Sal.
    Preparacion: 1º Limpiar los mejillones.

    2º Cocerlos hasta que se abran y se separan de las conchas.

    3º Se calienta lentamente el aceite con el laurel, se añade el pimentón y se retira del fuego removiendo constantemente.

    4º Se deja enfriar y añadimos la sal, el vinagre y la pimienta.

    5º Empapamos los mejillones con este escabeche.

    6º Lo dejamos reposar 24 h. mínimo. Cuanto más mejor.

     



  • Mas Recetas de Cocina