|
Receta Marmitako de txipiron Receta( Marmitako de txipirón ) Ingredientes para 4 personas:kilo y medio de calamares limpios, seis patatas hermosas, tres cebollas rojas, tres puerros, tres pimientos verdes, dos tomates maduros, una zanahoria, la pulpa de dos pimientos choriceros, uno o dos dientes de ajo, aceite, agua, sal. Preparacion: 1º Ponemos aceite de oliva en el fondo de una cazuela y lo aromatizamos con dos dientes de ajo enteros que retiramos cuando estén dorados. Añadimos para rehogar todo muy picadito (brunoise), las cebollas, los puerros, los pimientos verdes y la zanahoria. Unos diez minutos después incorporamos los tomates maduros pelados, despepitados y troceados más la pulpa de los choriceros. Dejamos hacer todo a fuego lento hasta que esté bien meloso. Huelga decir que todas estas verduras fueron convenientemente sazonadas al ponerlas a la cazuela. Obtendremos un fondo de verduras que nos suavizará el marmitako proporcionándole una muy agradable textura. 2º En otra cazuela doramos, a fuego vivo, los chipirones, troceados y sazonados. Una vez hecho los juntamos con el fondo de verduras. Además, detallito importante, | |