|
Receta Marmitaco Receta( Marmitaco ) Ingredientes para 4 personas:Un lomo de bonito en tacos ( eran 3/4 de kg.), Un pimiento verde, Un pimiento rojo, Un tomate grande, Dos cebolletas, Dos patatas grandes, cortadas en cubos, Un diente de ajo gordote, o dos pequeños, Una copa pequeña de vino "fino" o "manzanilla", seco, 1/2l de caldo de pescado, Aceite, Sal. Preparacion: Machacar el ajo en el mortero, y echarlo sobre el aceite en una cazuela de barro o cristal. Cuando empiece a ponerse transparente, echar las cebolletas cortadas , los pimientos en cuadraditos, y pocharlos. Cuando estén, añadir las patatas, dar unas vueltas y echar el tomate rallado, con una pizquita de azúcar para quitar la acidez. Añadir el vino y el caldo de pescado. Dejar hervir a fuego lento media hora. Comprobar que las patatas estén cocidas, y añadir los tacos de bonito. Dejar cinco minutos más, añadir la sal al gusto y servir inmediatamente. | |