|
Receta Marmita de bonito 'Marmitako' Receta( Marmita de bonito "Marmitako" ) Ingredientes para 4 personas:2 cebollas grandes laminadas, 4 ó 5 pimientos verdes a tiras, 1 diente de ajo, medio bote de pimiento choricero, 5 patatas, media guindilla, un chorro de vino blanco, 4 rodajas de bonito, Para la salsa: 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 1 puerro (la parte blanca), 1 nabo pequeño, 3 tomates maduros, 2 dientes de ajo laminados, 1 dl. de aceite de oliva de buena calidad. Preparacion: Preparar un caldo con las cabezas de merluza o con pescado para caldo. Hacer un sofrito con el ajo, cebolla, pimiento verde y rojo, un puerro y la pulpa de los tomates maduros. Si son de ramillete, mucho mejor. Cuando todo esté pochado ligeramente, se escurre el aceite y se pasa por el pasapurés o batidora. Quedará una salsa espesa y concentrada. Enharinar ligeramente las rodajas del bonito, se fríen y se reservan. En la marmita, con un poco de aceite se introducen las cebollas laminadas, 4 pimientos verdes cortados a tiras, la carne de los pimientos choriceros, media guindilla en aros y una buena cucharada del sofrito que hemos hecho. Se remueve 5 minutos y se vierte el caldo ela | |