|
Receta Maridar con cava o tempranillo del ano Receta( Maridar con cava o tempranillo del año ) Ingredientes:2 kg. Alcachofas, 6 limones (yo utilizo menos) , Vino de Montilla 250 cl, azafrán, Aceite 100 cc, 4 Ajos, Caldo de Carne 500 cc, Lomo de Cerdo Asado 200 grs. (A veces sustituyo por jamón serrano, en menos cantidad), Hierbabuena 1 ramita, Sal, Harina 4 cucharadas. Preparacion: Limpiar las alcachofas, y frotar con limón. Se hierven con agua y los limones, agregando 2 cucharadas de harina y sal. Cuando están tiernas, se enfrían con agua y se las deja cubiertas.En una sartén se doran los ajos picados, y se saltean las alcachofas escurridas. Se añade la hierbabuena, sal, vino blanco, cinta de lomo cortada en tiras, azafrán, 2 cucharadas de harina, sin dejar que haga grumos, y el jugo de carne. Dejar hervir unos 10 min. y probar los aliños. | |