|
Receta Manzanas rellenas de pollo a la cerveza. Receta( Manzanas rellenas de pollo a la cerveza. ) Ingredientes para 5 manzanas grandes: Para la farsa:500 gr. de carne de pollo sin hueso, 10 gr. de puerro cortado fino, 50 gr. de champiñón en láminas, un pellizco de jengibre, un poco de jamón cocido en dados, 0,25 dl. de Jerez, sal. Para la salsa: 1 botella de cerveza, 50 gr. de mantequilla al puerro, 1 cucharada de miel, 15 gr. de fécula remojada, 1/4 de l. de caldo de ave. Preparacion: Poner en una sartén un poco de aceite de oliva, saltear el pollo y cuando esté casi dorado poner el puerro y los champiñones cortados a lamas. Añadir el jengibre y el jamón cocido. Flambear con el Jerez. Pelar la parte del pedúnculo de las manzanas y cortarlo en forma de sombrero. Vaciar las manzanas, escaldarlas durante un minuto en agua hirviendo y rellenarlas con la farsa. Poner el sombrero encima de las manzanas y hornear durante 10 minutos aproximadamente.Para la salsa: Poner en una cazuela la cerveza y dejar reducir. Incorporar la miel y la mantequilla de puerro. Dejar cocinar brevemente y espesar al gusto con la maicena o fécula de maíz. | |