|
Receta Manzanas a la sidra Receta( Manzanas a la sidra ) Ingredientes para 6 personas:2 manzanas reinetas grandes. ½ litro de aceite de girasol u otro similar con sabor neutro. 200 gr. de harina, sal, ¼ litro de sidra acampanada, o cava. También se puede hacer con cerveza. Y si no queréis nada de alcohol sustituir estos por ½ cucharita de levadura en polvo disuelta en ¼ litro de agua , 1 cucharadita de aceite para la masa, Un plato con azúcar, para pasar los buñuelos una vez fritos por ella. 1 limón. Preparacion: Se pelan las manzanas y con ayuda del descorazonador de manzanas se les quitan las pepitas y el centro cartilaginoso. Las cortaremos en forma de aros. Se espolvorean de azúcar y se les pone el zumo de limón. Es conveniente hacer esta operación 10 o 15 minutos antes de freírlas. Preparación de la pasta de freír: Poner la harina en un recipiente hondo, haciendo un hueco en el centro de ella. En él pondremos la sal, el aceite y la sidra; con la punta de los dedos mezclaremos los ingredientes. Esta operación hay que hacerla con suavidad, sin batir y sin prisas. Una vez hecha la masa, la dejaremos reposar durante unos 3 o 4 minutos. Si se ha hecho con levadura en polv | |