Receta Lomo relleno a la mallorquina


Receta( Lomo relleno a la mallorquina ) Ingredientes para 4 personas:

  • 1000 gr. de lomo de cerdo tierno,
  • 200 gr. de carne picada de cerdo,
  • 3 huevos, dos de ellos crudos y el otro cocido,
  • 100 gr. de sobrasada,
  • sal,
  • pimienta blanca molida,
  • nuez moscada molida,
  • 50 gr. de galleta picada, de la que se vende preparada,
  • 1 cebolla mediana,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 tomate maduro,
  • medio vaso de vino blanco,
  • medio vaso de agua,
  • 4 cucharadas de aceite.
    Preparacion: Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro. Empiece a cortar por la parte ancha de la cinta que tiene el lomo. Guardar.

    En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada. Echar un chorrito de vino, guardar el resto, . Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme. Guardar.

    Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados.

    coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada. Acabar de llenar cada espacio con la carne picada. Cuando esté ya completo, batir el otro huevo, mojar las manos en él e ir alisando la superficie del lomo hasta que quede todo uniforme. Por encima de esta s



  • Mas Recetas de Cocina