|
Receta Lomo relleno a la mallorquina Receta( Lomo relleno a la mallorquina ) Ingredientes para 4 personas:1000 gr. de lomo de cerdo tierno, 200 gr. de carne picada de cerdo, 3 huevos, dos de ellos crudos y el otro cocido, 100 gr. de sobrasada, sal, pimienta blanca molida, nuez moscada molida, 50 gr. de galleta picada, de la que se vende preparada, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 tomate maduro, medio vaso de vino blanco, medio vaso de agua, 4 cucharadas de aceite. Preparacion: Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro. Empiece a cortar por la parte ancha de la cinta que tiene el lomo. Guardar.En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada. Echar un chorrito de vino, guardar el resto, . Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme. Guardar. Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados. coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada. Acabar de llenar cada espacio con la carne picada. Cuando esté ya completo, batir el otro huevo, mojar las manos en él e ir alisando la superficie del lomo hasta que quede todo uniforme. Por encima de esta s | |