Receta Lomo de cerdo asado con verduras


Receta( Lomo de cerdo asado con verduras )1250 gr. de lomo de cerdo
  • 750 gr. de col lombarda
  • 750 de repollo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal.
    Preparacion: Atar el lomo para conservar su forma, sazonarlo y dejarlo reposar por espacio de una hora.

    Untar el lomo con la mostaza y colocarlo en una fuente.

    Meterlo en el horno a 180º C.  hasta que esté asado. Cuando esté dorado rociarlo con el vino blanco.

    Lavar y cortar la Lombarda en juliana fina.

    Poner en una cazuela abundante agua salada a hervir. Añadir la col lombarda y el vino tinto, dejar cocer durante unos 5 minutos, escurrir y reservar.

    Con la col blanca hacer lo mismo, pero sin el vino tinto.

    Colocar ambas coles en una cazuela, diferente para cada una, de barro tapadas con agua y sal y dejar cocer unos 25 minutos. Retirar y escurrir.

    En dos sartenes diferentes, calentar el aceite y rehogar unos minutos a fuego vivo las dos coles. Rectificar de sal y reservar.

    Cuando el lomo esté frío quitar la cuerda del asado y cortarlo en rodajas, añadir 3 cucharadas de agua caliente a la fuente del asado y llevara ebullición rascando el fondo (desglasar). Colar la salsa y servirla en la salsera aparte.



  • Mas Recetas de Cocina