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Receta Lomo de buey con salsa de queso azul Receta( Lomo de buey con salsa de queso azul ) Ingredientes para 4 personas:4 filetes gruesos de lomo de buey, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de pimienta negra molida, 6 cucharadas de oporto o vino tinto, 125 ml. de caldo de buey, 125 ml. de nata (opcional), 50 gr. de queso azul desmenuzado. Preparacion: Poner los filetes en un plato hondo, rociar sobre ellos el aceite de oliva y espolvorear la pimienta negra.Calentar la sartén. Pasar los filetes por las dos caras. Dejar 1 2 minutos más para poco hecho y 2 3 para medio. Sacarlos de la sartén y mantenerlos calientes. Añadir el oporto/vino tinto al jugo que ha quedado en la sartén con el fuego fuerte hasta que el jugo se reduzca a la mitad. Añadir el caldo y la nata y cocinar hasta que la salsa empiece a espesar( 3 4 minutos). Apartar del fuego, añadir el queso desmenuzado y remover hasta que se funda. Probarlo para decidir como condimentarlo. Hacer finas lonchas de cada filete. Colocarlas en una bandeja y echar el salsa sobre ellas. | |