|
Receta Lomo adobado y asado Receta( Lomo adobado y asado ) Ingredientes para 4 personas:kg. de lomo de cerdo en un trozo, (puede servir cualquier otra parte del cerdo), 1 cucharada de pimentón rojo dulce, 100 gr. de manteca de cerdo. agua, 4 patatas, 3 dientes de ajo, perejil, algo menos de 1/4 l. de aceite, sal. Preparacion: Preparamos el lomo en un utensilio, no metálico, con el adobo siguiente: el pimentón, dos cucharadas de aceite, los dientes de ajo pelados y picados y sal. En este adobo permanecerá 48 horas en la nevera.Pasado el tiempo citado lo escurrimos y atamos con cuerda fina, colocándolo en una cazuela con la manteca y dos cucharadas de agua. Lo hacemos al horno 40 minutos, y según se hace lo regamos con su propio jugo. Pelamos y cortamos las patatas en cuadritos friéndolas en aceite. Las añadimos al lomo, ya cortado en rodajas gruesas, y colocado en un plato hondo. | |