Receta Licor de grosella


Receta( Licor de grosella ) Ingredientes para 1 ¼ l. Aproximadamente:

  • ¾ kg. grosella roja,
  • ½ l. aguardiente de orujo,
  • ½ kg. azúcar,
  • ¾ l. Agua.
    Preparacion: Lavar las grosellas, escurrirlas, ponerlas en una fuente y aplastarlas con un tenedor. Pasarlas a una terrina, y poner en ellas el aguardiente. Dejar en maceración 24 horas. Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento el azúcar con el agua. Cocer 5 min. Y dejar enfriar. Pasar la maceración por tamiz de tela, prensando un poco, para extraer el máximo de jugo. Mezclar con el almíbar frío y poner en botellas con unas hojas de grosellero. Se puede consumir enseguida.
    Utilización: con piña y melocotón (natural o en almíbar), con helado de vainilla.


  • Mas Recetas de Cocina