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Receta Licor de grosella con vainilla Receta( Licor de grosella con vainilla ) Ingredientes para 2 l. escasos de licor.1 kg. grosella roja, 6 hojas de grosellero, 1 l. aguardiente de orujo, 1 vaina de vainilla natural, ½ kg. azúcar, ¾ l. Agua. Preparacion: Lavar las grosellas y las hojas, escurrirlas y secarlas sobre un paño limpio Pasarlas a un tarro, previamente esterilizado, alternándolas con las hojas de grosellero, y la vainilla partida en varios trozos. Añadir el orujo, tapar y dejar en maceración durante 2 meses. Pasado este tiempo, filtrar por un tamiz de tela y reservar este orujo. Poner las grosellas con los ¾ l. De agua en un recipiente amplio, y triturarlas ligeramente con una batidora de mano. Pasar por tamiz de tela, poner este líquido en la cazuela de confituras, añadir el azúcar y disolver a fuego lento. Cocer 5 min. Y dejar enfriar. Mezclar con el orujo reservado, pasar a botellas y esperar 1 mes antes de consumir. Servir frío o con hielo. Utilización: con piña y melocotón (natural o en almíbar), con helado de vainilla, con sorbete de frambuesa. | |