Receta Libritos de jamon y queso


Receta( Libritos de jamón y queso ) Ingredientes para 8 personas:

  • 8 rodajas de lomo de cerdo,
  • 2 huevos,
  • 100 gr. de pan rallado,
  • 100 gr. de harina,
  • aceite de oliva,
  • sal.
    Para el relleno:
  • 4 lonchas de jamón dulce,
  • 8 lonchas de queso.
    Preparacion: Cortar el lomo por la mitad en sentido longitudinal sin llegar a cortarlo del todo. Espolvorear el interior con sal. Cortar las lonchas de jamón dulce por la mitad. Poner en el interior de cada librito una loncha de queso y un trozo de jamón. Oprimir con la palma de la mano para que se aplane y se una bien.

    Pasar la carne por la harina y sacudirla para retirar los excesos. Batir el huevo y rebozar la carne. A continuación pasarlos por el pan rallado. Apretarlos con la mano para que se adhiera el pan bien. Calentar abundante aceite y freír los libritos hasta que estén dorados por ambos lados. Retirarlos de la sartén y escurrirlos sobre papel absorbente.

    Servir con patatas fritas y lechuga.



  • Mas Recetas de Cocina