Receta Libritos de jamon y pina


Receta( Libritos de jamón y piña ) Ingredientes para 8 personas:

  • 8 rodajas de lomo de cerdo,
  • 2 huevos,
  • 100 gr. de pan rallado,
  • 100 gr. de harina,
  • aceite de oliva,
  • sal.
    Para el relleno:
  • 4 lonchas de jamón serrano,
  • 4 rodajas de piña,
  • 1 cucharada de zumo de piña.
    Preparacion: Cortar el lomo por la mitad en sentido longitudinal sin llegar a cortarlo del todo. Espolvorear el interior con sal. Cortar las lonchas de jamón por la mitad, rellenar los libritos con el jamón, y media rodaja de piña. Cerrar los libritos.

    Pasar la carne por la harina y sacudirla para retirar los excesos. Batir el huevo con el zumo de piña y rebozar la carne. A continuación pasarlos por el pan rallado. Apretarlos con la mano para que se adhiera el pan bien. Calentar abundante aceite y freír los libritos hasta que estén dorados por ambos lados. Retirarlos de la sartén y escurrirlos sobre papel absorbente.

    Servir con patatas fritas y lechuga.



  • Mas Recetas de Cocina