|
Receta Lentejas y pasta con salsa de mostaza Receta( Lentejas y pasta con salsa de mostaza ) Ingredientes para 4 personas:1 bote de lentejas cocidas de 1/2 kg. 150 gr. de pasta (espirales, lacitos, ...), 50 gr. de jamón serrano, 2 huevos duros, 1 cebolla, 1 cucharadita de mostaza, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de vinagre, nuez moscada, 1 cucharada de harina, 1 pastilla de caldo de jamón. Preparacion: Pon un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla bien picada. Cuando esté dorada, añade el jamón cortado en trocitos, las yemas de huevo duro y la mostaza. Espolvorea la harina por encima y mézclalo bien. Riégalo con el vinagre y 1/2 litro de agua hirviendo en la que habrás disuelto la pastilla de caldo. Sazónalo con laurel y nuez moscada. Después de que lleve unos 5 minutos en ebullición, añade la pasta y déjalo cocer a fuego medio, removiendo para que no se pegue. Cuando quede poco líquido, pon las lentejas y rectifica de sal. Déjalo al fuego hasta que se haya consumido el líquido. Sírvelo espolvoreado con las claras de huevo duro bien troceadas. | |