Receta Lentejas mediterraneas (sin grasa)


Receta( Lentejas mediterráneas (sin grasa) ) Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr. de lentejas de la Armuña,
  • 2 cebollas,
  • 1 zanahoria,
  • 1 pimiento verde,
  • 2 tomates rojos hermosos,
  • 3 dientes de ajo,
  • 10 dl. de aceite de oliva virgen,
  • 1 rama de apio,
  • 1 cucharadita de pimentón dulce,
  • Vinagre,
  • Laurel,
  • Sal.
    Preparacion: Tras lavar las lentejas, se las pone a hervir durante un cuarto de hora en agua abundante. Se sacan y se escurren. Picaremos finito las cebollas, los tomates, los dientes de ajo, el pimiento, el apio, el laurel, y cortaremos la zanahoria en rodajas finas (pelándola antes).

    Se ponen a hervir 1 y 1/2 litros de agua. Cuando ésta borbotea, se le echan todos los ingredientes referidos en el párrafo anterior, así como las lentejas, y se tiene el todo hirviendo a fuego lento cosa de una horita. Cuando falte un cuarto de hora, se le añade el aceite y se sazona. El vinagre al gusto, se acompaña a la hora de servir (yo echo muy poco, porque no amo el ácido acético sino para perfumar, pero cada uno es muy dueño de obrar como le plazca).

     



  • Mas Recetas de Cocina