|
Receta Lentejas estofadas (2) Receta( Lentejas estofadas ) Ingredientes para 10 personas:1 kg. lentejas, 2 cebollas, 2 zanahorias, 2 pimientos verdes, 8 clavos, 1 ajo (diente), 1 hoja de laurel, aceite, 1/2 cuchara sopera pimentón dulce, 2 chorizos (gallego), sal. Preparacion: Lavar las lentejas y ponerlas a cocer en agua fría (aproximadamente el triple de volumen de agua que de lentejas), con las zanahorias peladas y troceadas, un pimiento sin pepitas, una cebolla limpia con los clavos de olor pinchados en ella, el diente de ajo, la hoja de laurel y el chorizo troceado. Cocer a fuego medio para que las lentejas no se rompan, y espumar, si fuera necesario, de vez en cuando.Durante la cocción añadir dos o tres veces un chorrito de agua fría para romper el hervor. Hacer un refrito en un poco de aceite de oliva, con la cebolla que queda y medio pimiento verde, todo muy bien picado. Añadir el pimentón, sal y un poco de caldo de las lentejas. Incorporar este refrito a las lentejas, rectificar el punto de sazón y dejar cocer 10 minutos más. Si el caldo de las lentejas queda demasiado aguado, se sacan unas lentejas, se trituran y se añaden al guiso. El tiempo de cocción depende | |