|
Receta Lentejas caseras Receta( Lentejas caseras ) Ingredientes para 4 personas:350 gr. de lentejas, 1 cebolla, 4 vasos de caldo de carne, 500 gr. de patatas, 4 tomates maduros, 100 gr. de guisantes, 100 gr. de champiñones, 1 pizca de mejorana seca, 1/2 cucharada de pimentón dulce, aceite, sal. Preparacion: Poner las lentejas en remojo cubiertas de agua durante 12 horas. Pelar y picar finamente la cebolla y trocear los tomates. Calentar aceite en una cazuela y freír la cebolla a fuego lento durante 3 4 minutos. Incorporar las lentejas y verter el caldo hasta que queden cubiertas. Añadir los tomates, la mejorana y el pimentón y la sal. Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y cuarto. Pelar y cortar las patatas en cuadraditos. Incorporar las patatas y cocer durante 30 minutos más. Quitar el pedúnculo, lavar y cortar los champiñones. Agregar los guisantes. Tapar y continuar la cocción 10 minutos. | |